Ir al contenido principal

ACCIDENTE Incendio a pocos metros del Automóvil Club (con galería de imágenes)

Del vehículo salían lenguas de fuego

Una camioneta Toyota se prendió fuego en la Pellegrini casi Belgrano: una desgracia con suerte




Una camioneta Toyota se incendió en la Pellegrini, a menos de cinco metros de la Belgrano y a pasos de la estación de servicios del Automóvil Club, permaneciendo en esa situación durante cerca de 15 minutos. Fue una desgracia con suerte, pues desde el vehículo salían lenguas de fuego mientras los agentes de Tránsito de la comuna no atinaban más que a filmar con sus telefonitos y los automóviles seguían transitando por el costado.
No hubo heridos ni contusos, probablemente porque en estos casos Dios se suele acordar de los santiagueños protegiéndolos con su manto, porque los transeúntes seguían pasando al lado del vehículo incendiado como si nada sucediera.
Fueron particulares los que prestaron sus matafuegos para apagar el incendio, exponiendo sus propias vidas ya que, por la hora y el intenso tránsito que a esa hora circula por la avenida Belgrano, demoraron en llegar.
Cuando el humo comenzó a salir por el capot del vehículo, faltaban unos minutos para las once de la mañana y su chofer, una mujer que caminaba visiblemente nerviosa por la vereda, llamaba frenéticamente a los bomberos a la vez que increpaba a los agentes de Tránsito por su evidente falta de profesionalismo para manejar una situación como la que se estaba dando en el lugar.
Al final llegaron los bomberos, terminaron de apagar lo que quedaba del incendio, despejaron el área, hicieron que reculen todos los vehículos que se habían detenido sobre la Pellegrini, corrieron a los curiosos y comenzaron a trabajar en el lugar para dejar debidamente aclarada la causa del siniestro.
©Ramírez de Velasco











Comentarios

  1. Excelente crónica. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Estaba ahí, fue como lo cuenta

    ResponderEliminar
  3. Tengo razón cuando te dije que los santiagueños somos abulicos . Si hubiera sido en tucuman estarían colaborando el 90% de los transeúntes entre dueños de locales en fin. Y quizás le habrían conseguido donde arreglarle en forma gratuita.

    ResponderEliminar
  4. Pasá lo primero que hacen es filmar hasta con gente que se descompensa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares (últimos siete días)

AVÍOS Sin falsos cacareos

La entrada de Hernán Cortés en México, de Augusto Ferrer-Dalmau Traída por los españoles, adoptada por los indios, olvidada por el idioma; una historia de hambre saciado sin templos ni abalorios Ignorada por casi todos, junto con los curas, me encargué de que los indios no se comieran los unos a los otros como estaban acostumbrados. Usted dirá que practicaban la antropofagia porque tenían religiones macabras que los obligaban a ello, aunque también puede ser porque les faltaban proteínas y vine a suplir esa falta. Después me convertí en algo común y corriente: en todas las casas siempre había varias, en algunas llegó a haber cientos. Soy fácil de mantener, a cualquier clima me acostumbro. Vivo en los Andes y en el llano, en el pantano, en el secadal, en el bosque y en el chaco, en el campo y la ciudad, siempre al lado del hombre, nunca lejos de él. Los españoles me trajeron a América en sus barcos y luego me llevaron por dondequiera que anduvieran, avío de sus correrías, despertador de...

CACERÍA Un solo dentre (con vídeo)

Chancho (pecarí) en el camino Aguaita a un chancho del monte mientras espera a la morocha antes de subir a su casa, un hombre ante su última oportunidad A veces se imagina como un campesino: ha perdido su trabajo de tractorista en una finca sembrada de soja. Vive en el mismo lugar que habitaron sus padres y sus abuelos. Morirá en este rincón perdido de Santiago del Estero y lo sabe. Ya no le molesta la suerte perra. Le molesta que en su casa falte azúcar, yerba, arroz, fideo, zapatillas para los chicos. Y, sobre todo, carne, una sabiduría en la sangre le avisa que la proteína es fundamental en la dieta. Descuelga la escopeta del gancho detrás de la puerta. Busca el último cartucho de la casa. Se larga al bosque cercano a ver qué caza. Vive en una provincia que, muchas veces —más de las que quisiera—, se ha convertido en un lugar de pobres corazones solitarios. El edificio es lindo. Se terminó de construir hace poco, en pleno centro de la ciudad. Sube por las escaleras a su casa, en el...

1905 AGENDA PROVINCIAL Rava

Horacio Germinal Rava El 15 de agosto de 1905 nace Horacio Germinal Rava, abogado, poeta, escritor, socialista, apasionado por la cultura El 15 de agosto de 1905 nació Horacio Germinal Rava en Santiago del Estero. Fue un abogado y escritor, cuya vida transcurrió en su ciudad natal hasta su muerte el 16 de junio de 1994. Su existencia estuvo marcada por una profunda dedicación tanto a su profesión jurídica como a su pasión por las letras y la cultura. Desde joven, mostró un interés notable por combinar su formación académica con un compromiso social que lo llevó a desempeñar papeles diversos, dejando una huella significativa en la sociedad santiagueña. Ejerció como abogado, pero su labor no se limitó al ámbito legal. También desarrolló una intensa actividad cultural y social que lo convirtió en una figura influyente en el norte argentino. Fue profesor de la Universidad Nacional de Tucumán y la Universidad Católica de Santiago del Estero, en las que transmitió su conocimiento y valores a...

CUARTIROLO El sabor que se esfumó

El recordado cuartirolo De las pizzas gruesas y contundentes de antes a las finitas de hoy, historia de un cambio que no tiene vuelta De viejo uno se viene a enterar de que en la Argentina no se fabrica más el queso cuartirolo de la infancia, el que traía maicena en la cáscara, con ese gustito tan rico que sabía tener. Resulta que es oriundo de la Lombardía, Italia, y tiene denominación de origen protegida desde 1996, que es más o menos el tiempo en que dejó de aparecer en los almacenes de este bendito país. Se lo produce desde el siglo X, cuando se elaboraba al final del verano con leche de vacas alimentadas con "erba quartirola", el pasto fresco que crecía luego del tercer o cuarto corte de heno, antes del invierno, en los valles prealpinos de Lombardía. Esta hierba, rica y aromática, confería a la leche un sabor distintivo que lo cubría, y de ahí su nombre. Aquí ha pasado a llamarse cremoso, para no embromar a los productores lombardos, en el entendimiento de que las amas ...

2005 AGENDA PROVINCIAL Padre

Portada de un disco de Carlos Carabajal El 13 de agosto de 2005 se presenta el film "Padre de la Chacarera", en el barrio Los Lagos de La Banda, dirigido por Melina y Luciana Terribili El 13 de agosto de 2005 se presentó el documental "Padre de la Chacarera", en el barrio Los Lagos de La Banda. El film, dirigido por Melina y Luciana Terribili, está centrado en la vida y obra del compositor Carlos Carabajal. Filmado en La Banda, el mediometraje del año 2000 explora la trayectoria del músico, su familia y su aporte a la chacarera. El acontecimiento fue durante las tradicionales fiestas del barrio, vinculadas a la familia Carabajal. Se realizó la presentación en el patio de la casa de María Luisa Paz de Carabajal, madre de Carlos y figura central de la dinastía folklórica. Asistieron vecinos, músicos y familiares, entre ellos Peteco, Graciela y Demi Carabajal, hijos del compositor. La proyección fue al aire libre, con una pantalla instalada en el patio, bajo un algarro...