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Foto chanfleada |
A continuación, la receta de una sencilla comida que suele recordar las buenas manos para la cocina de las madres de antes
Ahora que está llegando el tiempo, no hay nada mejor que la sopa crema de zapallos, con mucho queso rallado (el aparato para rallarlo se llama "rallo", no “rallador”), cebolla de verdeo agregada a último momento o crutones, que son pancitos fritos. Eso sí, para mí que sea sopa de verdad, no en sobrecitos para diluir.Es una receta ultra fácil para el ama de casa moderna, doña, ideal para los pocos días frescos que últimamente nos regala el invierno. Se debe rehogar una cebolla y un poquito de pimiento rojo, luego agregar el zapallo cortado en cubos y sin cáscara, agua, hasta cubrir la preparación y un caldito. Cuando el zapallo esté blandito, agregarle leche y salpimentar. Luego, sacar la olla del fuego, mixear y volver al fuego. Puede que el zapallo haya salido medio sin gusto, en ese caso, agregar un poco de azúcar. Y al final, la cebolla de verdeo, los crutones, el quesito.Le doy la receta mientras mi mujer me la va dictando. El asunto es que se dice fácil, pero se necesitan manos de madre para que salga rica. Cuando la coma, a usted le debe pasar algo parecido al crítico de la película “Ratatouille” (esta palabra me salió bien porque la guglié). El tipo lo prueba e, inmediatamente vuelve a su infancia humilde y a su madre joven, linda y a un comedor perdido en el tiempo. Si no le sucede eso con la sopa de zapallos, su señora no tiene las manos de su madre, lo lamento.
Dos o tres veces por invierno, este que viene va a ser el número 20, me preparan esta maravillosa sopa. Los últimos años mi mujer empezó a guardar choclo rallado en el congelador y agrega un puñadito a la sopa antes de mixearla, para darle un sabor extra. Si no la ha probado con choclo, se la recomiendo, amigo.
Deje de lado su miedo al feminismo radical y pídale a su mujer la famosa “sopa de zapallo como la que hacía mi mamá”. Después de todo, vida hay una sola y mejor si luego ella le pide el divorcio o lo denuncia por algo. Sabrá que ha llegado el momento de emprender la retirada y guardarse para otras comidas, quizás en la casa de la Número Dos.
Fuera de broma, esta sopa es ideal para el invierno y también para morigerar las consecuencias de los aumentos de precios de los últimos tiempos. No es cara, es sabrosa, es nutritiva. Y como todas las comidas ricas, alienta a la familia a prolongar la sobremesa con la panza llena. Momento del día en que la familia se relaja y habla de cosas agradables. Pues a esa hora también estará el corazón contento.
©Juan Manuel Aragón
Gracias la voy a hacer!late rica
ResponderEliminarUhh qué rica! Ya mismo anoto la receta! Gracias!
ResponderEliminarQué bien el tip de agregarle el choclo. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminar¿Qué significa mixear? Primera vez que veo esa palabra
ResponderEliminarUn neologismo mixear...?
ResponderEliminarEs un neologismo muy usado por los cocineros. Estoy casado con una cocinera profesional y se me pegó. Disculpas a quienes no lo sabían.
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