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DÍA DE EL trabajador pizzero, pastelero, confitero, heladero y alfajorero

Pastelería con exquisiteces

La fecha rememora la fundación del gremio que los agrupa desde 1946

El 12 de enero se recuerda en la Argentina el día del trabajador pizzero, pastelero, confitero, heladero y alfajorero. La fecha evoca la fundación del Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros, en 1946, y rinde homenaje a quienes laboran en el sector.
Se estima que unas 80 mil personas en todo el país disfrutan o deberían disfrutar de su día, pero muchos no lo harán porque trabajan en negro. Es un día especial porque un convenio considera que el día es feriado.
La pizza llegó al país a fines del siglo XIX, con los inmigrantes italianos. Su venta comenzó en La Boca, bario de Buenos Aires poblado de recién llegados al país. Los pasteleros son quienes elaboran y venden irresistibles delicias para grandes y chicos.
El alfajor y del helado están entre los manjares dulces preferidos de los argentinos. Ambos rubros tuvieron tanto éxito de ventas, que las heladerías permanecen abiertas invierno y verano, con un buen resultado.

Más evocaciones
Es el Año nuevo bereber, en el África. En Turkmenistán es el Dia de la Memoria, en la India de la Juventud, en Rusia del Fiscal General y en Tanzania de la Revolución de Zanzíbar.
Los católicos recuerdan a los santos Arcadio de Cesarea, Tigrio y Eutropio de Constantinopla, Cesárea de Arlés, Victoriano de Asán, Ferreol de Grenoble, Benito Biscop, Elredo de Rievaulx, Martín de la Santa Cruz, Bernardo de Corileone, Margarita Bourgeoys, Antonio María Pucci y los beatos Antonio Fournier, Pedro Francisco Jamet y Nicolás Bunkerd Kitbamrung.
©Juan Manuel Aragón

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