Cazuela de arroz integral, con pollo, ¡hmmmm….!, qué rico
En el 2003 todavía salían los recetarios en papel y “Knorr”, empresa conocida por las amas de casa argentinas sobre todo por los cubitos de caldo, entregaba unos preciosos recetarios, impresos en muy buen papel ilustración (el brillosito) y con fotos claras y precisas.
De ahí extraemos una cazuela de arroz integral, ideal para que la mujer santiagueña agasaje a los suyos a la hora del almuerzo.
En el 2003 todavía salían los recetarios en papel y “Knorr”, empresa conocida por las amas de casa argentinas sobre todo por los cubitos de caldo, entregaba unos preciosos recetarios, impresos en muy buen papel ilustración (el brillosito) y con fotos claras y precisas.
De ahí extraemos una cazuela de arroz integral, ideal para que la mujer santiagueña agasaje a los suyos a la hora del almuerzo.
Ingredientes. Para cuatro porciones. 1 cebolla, 4 puerros, 3 cucharadas de aceite, 2 tazas de carne de pollo, 1 y ½ taza de arroz integral, ½ taza de vino blanco, dos cubitos de caldo gallina Knorr®, 3 tazas de agua, ramitas de tomillo.
Preparación. Dorar el pollo cortado en dados chicos en el aceite. Retirar y en la misma cacerola rehogar la cebolla picada y los puerros en rodajitas hasta que estén transparentes. Agregar el pollo, y el arroz y saltear 3 minutos. Añadir el vino blanco, cocinar 5 minutos. Disolver los cubitos de caldo de gallina Knorr® en el agua caliente y mezclar toda la preparación. Condimentar con pimienta y el tomillo. Cocinar el arroz 40 minutos hasta que esté tierne y agregarle y un poco más de agua se fuera necesario. Servir con queso rallado si se desea.
Sugerencia. Si se desea, agregue arvejas o habas cocidas a la preparación.
El librito se imprimió en imprenta Ramírez, en agosto del 2003, con una tirada de 100.000 ejemplares. Su editor era Unilever Bestfoods de Argentina. En la retiración de contratapa se indicaba que era material promocional y estaba prohibida su venta y su reproducción. Calculo que, a tantos años de su publicación, los de los calditos no han de enojarse por esta contravención.
©Juan Manuel Aragón
Preparación. Dorar el pollo cortado en dados chicos en el aceite. Retirar y en la misma cacerola rehogar la cebolla picada y los puerros en rodajitas hasta que estén transparentes. Agregar el pollo, y el arroz y saltear 3 minutos. Añadir el vino blanco, cocinar 5 minutos. Disolver los cubitos de caldo de gallina Knorr® en el agua caliente y mezclar toda la preparación. Condimentar con pimienta y el tomillo. Cocinar el arroz 40 minutos hasta que esté tierne y agregarle y un poco más de agua se fuera necesario. Servir con queso rallado si se desea.
Sugerencia. Si se desea, agregue arvejas o habas cocidas a la preparación.
El librito se imprimió en imprenta Ramírez, en agosto del 2003, con una tirada de 100.000 ejemplares. Su editor era Unilever Bestfoods de Argentina. En la retiración de contratapa se indicaba que era material promocional y estaba prohibida su venta y su reproducción. Calculo que, a tantos años de su publicación, los de los calditos no han de enojarse por esta contravención.
©Juan Manuel Aragón
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