El recorte |
Es posible tener el postre preferido de los norteamericanos en la mesa de los argentinos
Sabido es que la torta o pastel de manzanas es el postre preferido de los norteamericanos, que son o eran, antes de la aparición del vegamodernismo vegetariano, preferidas de la gente común y corriente de allá. Muy parecida a usted, don, y a mí también. Dicen quienes conocen el gran país del norte que, en cada casa, en cada región, en cada estado, hay una receta igual, pero diferente de los otros. Casi como las acostumbradas empanadas nuestras, con tantas versiones como cocineras hay. Es otra receta del librito de harina Toay, “mejor no hay”.
Ingredientes. 200 gramos de harina Toay, 100 gramos de manteca, 100 gramos de azúcar de vainilla o esencia de vainilla, 2 huevos, 4 gotas de limón exprimido, 4 cucharadas aproximadamente de leche, 500 gramos de manzana.
Para cubrir. 100 gramos de harina, 75 gramos de azúcar, 5 gramos de azúcar de vainilla o esencia de vainilla 75 gramos de manteca.
Para espolvorear. Azúcar impalpable.
Preparación. Se bate intensamente la manteca y se le agrega azúcar, esencia de vainilla, huevos y las gotas de limón. Junto con la leche se le echa la Toay y se revuelve. Se emplea solamente tanta leche como sea necesaria para que la masa caiga pesadamente de la cuchara. Se vierte en molde redondo mediano y se alisa con una cuchara, la cual se mojará a menudo en el agua.
Se pelan las manzanas y se cortan en rodajas. Se colocan en forma circular sobre la masa. Obsérvese que quede alrededor un borde liso de un centímetro.
Para la cobertura. Se tamiza la harina en una fuente y se mezcla con el azúcar y la esencia de vainilla. Se agrega la manteca en pequeños trozos. Todo esto se amasa formando pequeñas bolitas o grumos. Se los esparce en forma más o menos pareja sobre la torta cubierta de manzanas. Se cocina a horno moderado durante 40 o 45 minutos. Una vez terminada se la espolvorea con azúcar impalpable.
Cuando se disponga a comerla, siéntase un norteamericano, como cualquiera.
©Juan Manuel Aragón
Para espolvorear. Azúcar impalpable.
Preparación. Se bate intensamente la manteca y se le agrega azúcar, esencia de vainilla, huevos y las gotas de limón. Junto con la leche se le echa la Toay y se revuelve. Se emplea solamente tanta leche como sea necesaria para que la masa caiga pesadamente de la cuchara. Se vierte en molde redondo mediano y se alisa con una cuchara, la cual se mojará a menudo en el agua.
Se pelan las manzanas y se cortan en rodajas. Se colocan en forma circular sobre la masa. Obsérvese que quede alrededor un borde liso de un centímetro.
Para la cobertura. Se tamiza la harina en una fuente y se mezcla con el azúcar y la esencia de vainilla. Se agrega la manteca en pequeños trozos. Todo esto se amasa formando pequeñas bolitas o grumos. Se los esparce en forma más o menos pareja sobre la torta cubierta de manzanas. Se cocina a horno moderado durante 40 o 45 minutos. Una vez terminada se la espolvorea con azúcar impalpable.
Cuando se disponga a comerla, siéntase un norteamericano, como cualquiera.
©Juan Manuel Aragón
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