Lucena en la presentación de las propuestas |
El rector de la Universidad Católica, Luis Lucena, habló en profundidad de las nuevas carreras
La Universidad Católica de Santiago del Estero presentó dos nuevas propuestas académicas para el ciclo 2025: la carrera de Desarrollador Gastronómico y la licenciatura en Ciencias Aplicadas. El anuncio se realizó en una conferencia de prensa en la sede central de la universidad y estuvo encabezado por el rector Luis Lucena, que destacó el crecimiento de la oferta educativa de la institución.“Durante el 2024, hemos creado 10 carreras presenciales, entre tecnicaturas y carreras de grado, y seis carreras a distancia. Hoy queremos presentar dos de ellas, que son muy novedosas”, señaló Lucena.Roxana Lema, coordinadora de la nueva carrera de Desarrollador Gastronómico, explicó que está diseñada para emprendedores, empresarios gastronómicos y jóvenes interesados en el mundo culinario y empresarial. Con una duración de tres años y modalidad presencial en la sede central de Santiago del Estero, esta propuesta combina prácticas culinarias, gestión empresarial y análisis de los aspectos culturales y económicos de la alimentación.
Jorge Geranio, director de la carrera Licenciatura en Ciencias Aplicadas, subrayó el enfoque innovador de esta carrera de grado. Con una duración de 4 años y modalidad presencial, la licenciatura ofrece un ciclo básico inicial, un ciclo de orientación profesional con especializaciones en áreas como ciberseguridad, turismo, administración, arte y diseño, educación física y deporte, entre otras, y un ciclo complementario que permite explorar otras disciplinas para enriquecer el perfil profesional. Este enfoque flexible permite a los estudiantes construir un trayecto académico a medida, aprovechando los recursos ya desarrollados por la universidad en sus distintas áreas.
Las inscripciones ya están abiertas, y quienes deseen más información pueden visitar la página oficial de la universidad: www.ucse.edu.ar o contactar sus canales oficiales de comunicación.
Ramírez de Velasco®
Comentarios
Publicar un comentario