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RECETAS Clericó de sidra

El recorte

Una preparación ideal para estos días


El beberaje es tan o más importante que la comida en las fiestas de fin de año, sobre todo en el Año Nuevo, porque la Navidad, ya se sabe, es una celebración recoleta, en familia, en la que se come algo rico para mostrar alegría, pero también debe ser algo frugal, pues se está recordando algo íntimo, que debe llamar a la reflexión más que al holgorio.
Vamos entonces con un clericó de sidra, recomendado por La Gaceta de Tucumán, el lunes 22 de diciembre de 1969, hoy hace exactamente 52 años. A por ella, amigos.
Ingredientes. 4 duraznos, 3 ciruelas, 4 bananas, 1 pera, 100 gramos de frutillas, 5 cucharadas de azúcar, 3 rodajas de limón, botellas de sidra, hielo.
Preparación. Pelar y cortar las frutas en trocitos, poner en un recipiente grande las frutas, azúcar, rodajas de limón y dejar así una hora. Después agregarle la sidra y tener en la heladera hasta el momento de servir, cuando se le pone hielo. Se le puede agregar más ananá y azúcar, según el gusto.”
Disfrutar despacito, tomando en sorbos cortitos, no pegar una bocadeada grande. Hay que saber disfrutar estas bebidas y el buen momento que proporciona, rodeada de la gente que uno quiere, conversando despacito de asuntos agradables, intentando retener el momento en la memoria.
©Juan Manuel Aragón

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