El café de todas las mañanas |
Contexto. Antes de desayunar, en Sarajevo, Bosnia-Herzegovina, toman café, pero la costumbre de hacerlo antes del desayuno, podría ser negativo para quienes tienen diabetes, por lo que recomiendan primero tomar un té y luego desayunar con café.
Los beneficios para la salud de una bebida que toma el 70 por ciento de la población y tiene muchos beneficios
De una nota sin firma
en el diario Oslobodjenje
de Sarajevo, Bosnia-Herzegovina
El café negro tiene muchos beneficios para la salud debido a su alto contenido de antioxidantes e incluso se ha descubierto que reduce el riesgo de diabetes tipo 2. Si no puedes empezar el día sin una taza de café caliente, no estás solo.
El 70 por ciento de la gente tiene este hábito matutino. Por un lado, el café puede aumentar el estado de alerta, la concentración y facilitar el despertar por la mañana, pero también tiene un efecto negativo sobre el azúcar en sangre. El café negro tiene muchos beneficios para la salud debido a su alto contenido de antioxidantes e incluso se ha descubierto que reduce el riesgo de diabetes tipo 2, pero la cafeína del café puede tener un efecto significativo sobre el azúcar en sangre, especialmente si ya tienes diabetes o prediabetes.
Una taza de café estándar contiene alrededor de 140 miligramos de cafeína. Entonces, si estás vigilando tu nivel de azúcar en la sangre, tal vez tu peor hábito matutino sea tomar café antes del desayuno. En un estudio del 2020, investigadores británicos descubrieron que dos tazas de café antes del desayuno aumentaban los niveles de azúcar en sangre hasta en un 50 por ciento.
Hay dos formas principales en las que beber café con cafeína antes del desayuno puede provocar un aumento del nivel de azúcar en la sangre.
Primero, una proteína llamada adenosina bloquea la cafeína. La adenosina ayuda al cuerpo a determinar cuánta insulina producir y ayuda a que las células respondan eficazmente a la insulina. Beber café antes de una comida puede hacer que se libere menos insulina y que las células se vuelvan menos receptivas a ella, lo que hace que aumente el nivel de azúcar en la sangre.
Leer la noticia en el sitio original
Otra forma en que la cafeína del café puede provocar un aumento del azúcar en sangre es su capacidad para aumentar las hormonas del estrés, como el cortisol y la epinefrina, en el cuerpo. Estas hormonas aumentan el azúcar en sangre como una forma de proporcionar energía para combatir el estrés que enfrenta. La producción de insulina disminuye y el azúcar en sangre aumenta.
Entonces, si bien tomar café antes de una comida es una de las peores cosas que puede hacer por su nivel de azúcar en la sangre, existen opciones que le permiten disfrutar de su bebida favorita, pero mantenerse saludable. Espera a tomar café hasta haber tomado un desayuno equilibrado, lo que ayudará a reducir su impacto sobre el azúcar en sangre. Si todavía necesitas algo para empezar la mañana, prueba beber una taza de té o simplemente media taza de café antes de la primera comida.
©Ramírez de Velasco
El 70 por ciento de la gente tiene este hábito matutino. Por un lado, el café puede aumentar el estado de alerta, la concentración y facilitar el despertar por la mañana, pero también tiene un efecto negativo sobre el azúcar en sangre. El café negro tiene muchos beneficios para la salud debido a su alto contenido de antioxidantes e incluso se ha descubierto que reduce el riesgo de diabetes tipo 2, pero la cafeína del café puede tener un efecto significativo sobre el azúcar en sangre, especialmente si ya tienes diabetes o prediabetes.
Una taza de café estándar contiene alrededor de 140 miligramos de cafeína. Entonces, si estás vigilando tu nivel de azúcar en la sangre, tal vez tu peor hábito matutino sea tomar café antes del desayuno. En un estudio del 2020, investigadores británicos descubrieron que dos tazas de café antes del desayuno aumentaban los niveles de azúcar en sangre hasta en un 50 por ciento.
Hay dos formas principales en las que beber café con cafeína antes del desayuno puede provocar un aumento del nivel de azúcar en la sangre.
Primero, una proteína llamada adenosina bloquea la cafeína. La adenosina ayuda al cuerpo a determinar cuánta insulina producir y ayuda a que las células respondan eficazmente a la insulina. Beber café antes de una comida puede hacer que se libere menos insulina y que las células se vuelvan menos receptivas a ella, lo que hace que aumente el nivel de azúcar en la sangre.
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Otra forma en que la cafeína del café puede provocar un aumento del azúcar en sangre es su capacidad para aumentar las hormonas del estrés, como el cortisol y la epinefrina, en el cuerpo. Estas hormonas aumentan el azúcar en sangre como una forma de proporcionar energía para combatir el estrés que enfrenta. La producción de insulina disminuye y el azúcar en sangre aumenta.
Entonces, si bien tomar café antes de una comida es una de las peores cosas que puede hacer por su nivel de azúcar en la sangre, existen opciones que le permiten disfrutar de su bebida favorita, pero mantenerse saludable. Espera a tomar café hasta haber tomado un desayuno equilibrado, lo que ayudará a reducir su impacto sobre el azúcar en sangre. Si todavía necesitas algo para empezar la mañana, prueba beber una taza de té o simplemente media taza de café antes de la primera comida.
©Ramírez de Velasco
Tómese un café en Colombia y verá que tenemos gustos distintos, porque al decir de países con cafetales el mejor es sin azucar pero casi tibio
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