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RECETAS Mousse de chocolate

El recorte

Un clásico de la cocina de todos los países del mundo, explicado en pocos pasos

Vamos, amigos, por un clásico de la cocina santiagueña, argentina, americana y quizás mundial, la famosa y nunca bien ponderada mousse de chocolate, que gusta a chicos y grandes y es ideal para ejercitar el pecado de la gula. Apareció en el diario La Gaceta seguramente, porque era el que compraba mi abuela, nacida en Esperanza, Santa Fe, criada en Santiago del Estero y que se fue con mi abuelo a Tucumán cuando se casó.
Ingredientes. 100 gramos de chocolate, 100 gramos de azúcar, 1 yema de huevo, 2 claras batidas a nieve.
Preparación. Derretir a baño María, en una cacerola, el chocolate, cuando forme una pasta, agregarle el azúcar y cuando se derrita, la yema de huevo. Dejar que entibie y agregarle dos cucharadas de las claras batidas y batir fuertemente hasta que la crema se haga homogénea. Añadir luego el resto de claras y levantar la crema sin batir. Servir fría.
Se dice fácil, pero justamente las preparaciones sencillas son las más difíciles, porque requieren una mano especial, que se adquiere con mucha práctica y, sobre todo, amor por los comensales.
Esta sección se despide de sus lectores hasta el año que viene. Tengan todos una feliz fiesta bonita, en paz y tranquilidad. No tomen mucho, cuídense y recuerden siempre que Diosito los está mirando. Aunque sean por eso, no hagan macanas ni hoy ni nunca.
©Juan Manuel Aragón

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