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RECETAS Matambre al whisky

El recorte

Fácil de hacer y con un toque distinto


La comida, quién lo duda, mas que una fiesta de los sentidos es un agasajo que las buenas amas de casa organizan con imaginación, a su familia. De las carencias más que de la buena pitanza, han salido las mejores recetas que hoy dan vueltas en los más copetudos restaurantes del mundo.
Entre los recortes que hurgamos todos los días para llevar una nueva receta a nuestros lectores, extraemos este matambre al whisky que, no dudamos, ha de provocar las delicias de grandes y chicos. Y dice así.
“En una asadera enlozada o de vidrio que pueda ir al horno, colocar el matambre y dejarlo así toda la noche y al día siguiente condimentarlo con sal, pimienta y agregarle una copa de whisky.
“Cocinarlo en horno bajo durante más o menos dos horas, dándolo vuelta para que se dore de ambos lados. Si fuera necesario se agregará más leche. Acompañar con ensalada de lechuga.”
No es tan difícil cocinar algo distinto para calmar el hambre de leones de los hijos o satisfacer el espíritu lúdico  del marido, siempre a la búsqueda de nuevas experiencias gastronómicas. Solamente hay que imaginarse en que ese whisky, comprado hace mil años, que nadie toma, quizás tenga mejor fin en un matambre que evaporándose en la alacena.
©Juan Manuel Aragón

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