El recorte |
Se podían hacer en esos recipientes que venían con un motorcito
Estalló el calor del verano y Ramírez de Velasco continúa en su tarea de ayudar a las amas de casa, entregándoles ideas para mejorar su vida familiar, hacer las delicias de los hijos y ser la dulzura del corazón del marido. Aquí va una receta de helados fáciles con la que seguramente los suyos quedarán amándola por siempre, doña.
Ingredientes. 1 litro de leche, 1 chaucha de vainilla, 3 cucharadas soperas de maicena, 3 yemas, 6 cucharadas colmadas de azúcar molida, 3 claras, 100 gramos de crema de leche.
Varios. 2 barritas de chocolate rallado, 1 cucharada de café instantáneo, 2 cucharadas de nueces molidas, ½ vasito de coñac, ½ taza de frutas confitadas picadas.
Preparación. Hervir la leche junto con la vainilla durante unos minutos. Disolver la maicena con unas cucharadas de leche y agregar a la leche. Retirar la vainilla y dejar hervir hasta que se espese. Batir las yemas con el azúcar, agregar poco a poco, la leche espesa fría, seguir batiendo hasta que esté tibia, incorporar la crema batida y, por último, las claras batidas a nieva. Poner en las cubeteras del congelador y dejar helar. Pueden darse otros sabores, agregando, al hervir, los ingredientes mencionados en varios.
Sugerencia. Esta misma crema sirve para hacerse en las máquinas heladoras que se conectan en la heladera y se colocan en el congelador. (Nota del autor. Eran unas heladoras cuyo motorcito siempre se terminaba rompiendo y no se lo hacía arreglar, entonces el recipiente solo se ponía en el congelador para que el helado salga duro como piedra. El motorcito chau).
©Juan Manuel Aragón
Preparación. Hervir la leche junto con la vainilla durante unos minutos. Disolver la maicena con unas cucharadas de leche y agregar a la leche. Retirar la vainilla y dejar hervir hasta que se espese. Batir las yemas con el azúcar, agregar poco a poco, la leche espesa fría, seguir batiendo hasta que esté tibia, incorporar la crema batida y, por último, las claras batidas a nieva. Poner en las cubeteras del congelador y dejar helar. Pueden darse otros sabores, agregando, al hervir, los ingredientes mencionados en varios.
Sugerencia. Esta misma crema sirve para hacerse en las máquinas heladoras que se conectan en la heladera y se colocan en el congelador. (Nota del autor. Eran unas heladoras cuyo motorcito siempre se terminaba rompiendo y no se lo hacía arreglar, entonces el recipiente solo se ponía en el congelador para que el helado salga duro como piedra. El motorcito chau).
©Juan Manuel Aragón
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